Mardi 17 décembre 2019, nous avons cuisiné un repas de Noël avec M. Suaire, Mme Marconnet et Mme Goupil puis nous l’avons dégusté avec Mme Bodson, Mme Ferrazza, Mme Messier et Mme Voillaume dans la salle multi-activités.
D’abord, nous sommes allés dans les cuisines de la cantine pour chercher les ingrédients et quelques ustensiles.
Puis, nous nous sommes habillés et nous nous sommes lavés les mains.
Ensuite, nous avons participé à la préparation de plusieurs recettes :
- un cocktail Bellini à base de jus de pêche et d’eau gazeuse servi dans des verres givrés
- un lingot de foie gras aux lentilles servi avec une salade à la sauce à la truffe
- des saltimboccas de veau à la sauge
- un risotto de céleri aux morilles
- du brie à la truffe
- une bûche de Noël au chocolat et à la framboise
Pendant que nous étions en récréation, M. Suaire nous a fait la surprise de nous préparer du vrai chocolat chaud. C’était trop bon et nous avons eu du mal à ne pas nous resservir plusieurs fois !
Puis, nous avons mis la table et nous avons pris l’apéro avec Mme Bodson, Mme Messier, Mme Ferrazza et Mme Voillaume.
Après, nous avons mangé l’entrée et le plat entre élèves. Les adultes ont mangé après nous pendant que nous faisions un jeu dans la salle d’à côté.
Enfin, nous avons pris le dessert ensemble sauf Abderahmane qui l’a mangé en rentrant de sortie.
Juliette, Lucie , Mme Goupil et Mme Marconnet ont aimé tout le repas.
Belmi, Yanis, Noémie, Tom, Abder, Sara et Matéo n’ont pas trop aimé le lingot de foie gras aux lentilles.
Abder a aimé la coopération entre élèves et le fait d’être tous ensemble.
Lucie, Juliette et Abder ont aimé découvrir de nouveaux goûts.
Yanis, Matéo et Lucie ont aimé prendre l’ascenseur avec le chariot.
Juliette a aimé mélanger les préparations.
Nous remercions Monsieur Suaire pour sa gentillesse et toutes les bonnes choses qu’il nous a apportées.
Nous remercions aussi Mme Bodson, Mme Ferrazza, Mme Messier et Mme Voillaume pour avoir partagé ce moment convivial avec nous.
Les élèves du groupe ULIS