Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 mai 2012 2 29 /05 /mai /2012 17:12

 

Du 14 au 26 mai 2012, j'ai fait un stage à l'IMPRO Saint Camille à Velaine en Haye pour découvrir le l'atelier Restauration.

 

M. Hiriat  était le Directeur et M. Tramontin était le Chef de Service. Hervé Bastian (Chef de Cuisine) était mon tuteur.

 

J'ai travaillé pendant 2 semaines, du lundi au vendredi. Je commençais ma journée à 10 h et je terminais 17 h (j'avais une pause de 1h ).

 

Je prenais le Tram à 7h30 jusqu'à la Place de la République puis le TED 410 qui emmène les jeunes à l'IMPRO .

 

J'ai pris mes repas à l'IMPRO.

 

Pour la tenue de travail, il fallait une blouse,un pantalon, des chaussures de sécurité

 

Pendant le stage, j’ai observé et effectué des tâches :

 

 

Faire la cuisine

 

Faire le service

 

- éplucher des légumes et des fruits

- dresser les tables

- mettre de la crème caramel dans les ramequins

- découper le pain à la trancheuse

- faire une sauce à la crème

-  apporter le vin

- couper des fraises, des oranges

- apporter les assiettes

- faire  la vaisselle à la main ou au lave-vaisselle

- débarrasser les tables

- nettoyer le plan de travail et le sol

- proposer le café au client

 

BILD1505.JPG BILD1507.JPG
BILD1519.JPG BILD1511.JPG

 

J'ai travaillé en équipe avec :

-                     des adultes : Hervé, le Chef et Danielle, l'éducatrice

-                     des autres élèves : Maud, Clément, Agnès et Nicolas

 

Le plus difficile, c'était de découper les cornichons et de servir assez vite.

J'ai réussi à découper des fraises comme il faut.

 

J'ai aimé servir les personnes.

Je n'ai pas aimé découper le pain car j'avais peur de découper trop gros ou trop petit.

 

Pour faire ce métier, il faut être tonique, rapide et poli.

 

Plus tard, j'aimerais travailler dans la restauration (plutôt en service) parce que j'ai bien aimé le contact avec le client.

 

Je suis contente d'aller l'année prochaine à l'IMPro Saint Camille.

 

Merci beaucoup à Hervé et Danielle de m'avoir bien accueillie pendant ce stage.

Partager cet article

Repost 0
Published by Morgane (3B) - dans Stages
commenter cet article

commentaires