Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 janvier 2014 5 17 /01 /janvier /2014 11:14

Du 13/01/14 au 17/01/14 j’ai fait un stage au restaurant "au Coin du feu» à Vandoeuvre.

pic01

 

pic05

M.Rétif était mon patron et mon tuteur.

 

J’ai travaillé pendant une semaine du lundi au vendredi.

Je commençais ma journée à 10h00 et je terminais à 14h30 ( J’avais une pause de 30m).

 

J’y allais en voiture. Je prenais mes repas au restaurant.

Pour la tenue de travail, il fallait mettre un tablier.

 

Pendant le stage j’ai observé et effectué certaines tâches:

 

  • Portionner les légumes et la viande.

  • Acheter des marchandises chez un grossiste (Métro).

  • Préparer les salades et les sauces

  • Faire la plonge.

  • Emballer des aliments dans des fils plastiques et les mettre dans des bacs.  

J’ai travaillé en équipe avec plusieurs personnes (Fred et Julien).

 

J’ai aimé visiter l’entrepôt (Métro).

Je n’ai pas aimé portionner les légumes.

 

Pour faire ce métier il faut être rapide.

 

Pour mon prochain stage, je voudrais essayer d'aller dans une bibliothèque.

 

Merci beaucoup à M. Rétif de m’avoir pris en stage.

Partager cet article

Repost 0
Published by Guillaume (4ème C) - dans Stages
commenter cet article

commentaires