Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 novembre 2010 2 30 /11 /novembre /2010 12:22

  

 

 

Du 15 au 27 novembre 2010, j'ai fait un stage au restaurant « Le Bon Accueil » à Richardménil.

 

Monsieur Kruch était mon patron et mon tuteur.

 

J'ai travaillé pendant 2 semaines, du mardi au vendredi. Je commençais ma journée à 9h et je terminais à 15h (j'avais une pause de 30 minutes).

 

Je prenais le bus 501 à 8h . C'était un peu long car le bus passait dans tous les villages voisins. Certaines fois, c'est papa qui m'a emmené.

 

J'ai pris mes repas sur place, offerts par le restaurant.

 

Il fallait une tenue normale et des baskets propres. On m'a prêté une blouse.

 

Pendant le stage observé et effectué des tâches :

  • la réalisation des plats

    • j'ai fait des fagots : il fallait enrouler une tranche de lard autour des haricots verts.

    • j'ai épluché les pommes de terre avec un économe

    • j'ai disposé la pâte des cookies, avec la poche à douille, sur une plaque.

    • j'ai pêtri la pâte à pain pour former des baguettes

    • j'ai verni un pâté lorrain avec un pinceau trempé dans du jaune d'oeuf

    •  j'ai épluché des fruits avec un économe, je les ai découpé et j'ai versé la salade de fruits dans des ramequins

DSCN6975

 

DSCN6974

  • l'entretien des locaux

    • j'ai balayé la cuisine

    • j'ai nettoyé les plans de travail

    • j'ai rangé la vaisselle et le matériel dans des armoires, et les ingrédients dans frigos, dans la chambre froide ou dans des armoires 

 DSCN6976-copie-1

 

Le plus difficile, c'était de faire la forme des baguettes.

J'ai réussi a utilisé un économe.

 

J'ai aimé préparer les gâteaux, faire le pain, éplucher les fruits.

Je n'ai pas aimé balayer.

 

Plus tard, j'aimerais travailler dans une entreprise comme celle-là parce que ça sent bon et parce que j'aime bien faire la cuisine.

 

Mais il faut être rapide, soigneux et autonome. Il faut manipuler des petits objets.

 

Pour mon prochain stage, je voudrais rester dans la restauration. Je vais essayer en restauration collective, pour voir si c'est plus facile et si ça me plait aussi.

 

 

 

Merci beaucoup à Monsieur Kruch de m'avoir pris en stage et pour les bons repas !

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Emelyne - dans Stages
commenter cet article

commentaires

alexis 6b 22/03/2011 13:36


J'aime les pommes de terre et j'aime aussi les éplucher !


brandon 01/02/2011 16:54


j'aime ce stage : c'est très bien de travailler dans un restaurant """"