Certains jeudis, nous allons en SEGPA pour faire un atelier Cuisine avec Delphine et Koko.
D’abord, nous mettons les blouses .
Puis, nous lisons les recettes.
Après, nous nous lavons les mains minutieusement.
Ensuite, nous nettoyons les plans de travail en respectant des règles :
-
laver le dessus et les pattes avec une lavette jaune (bassine d’eau et de produit) en faisant des "8"
-
rincer avec une lavette bleue (bassine d’eau)
-
essuyer avec du papier
Après, nous préparons le matériel
et les ingrédients (qu’il faut mesurer avec un verre-mesureur ou une balance).
Alors, nous réalisons la recette en respectant l’ordre chronologique des actions. Il faut
casser des oeufs |
|
mélanger | beurrer |
cuire |
Enfin, nous rangeons tout :
-
nous rangeons les ingrédients dans l’armoire ou le frigo
-
nous faisons la vaisselle
laver avec la lavette rouge | essuyer avec un torchon |
- nous rangeons le matériel dans les placards
-
nous nettoyons les plans de travail
-
nous balayons la salle.
Nous aimons beaucoup cet atelier car nous ramenons les gâteaux chez nous ! Nos parents les trouvent bons !
Mais il ne faut pas oublier de calculer après le prix de revient pour rembourser Delphine…