Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 février 2012 2 28 /02 /février /2012 11:52

 

  1. Quel est ton métier ?

Je suis cuisinier.

 

  1. Où travailles-tu ?

Je travaille à la cantine du collège.

 

  1. Quelle est ta mission ?

C'est de nourrir nos convives.

 

  1. Quelles sont les tâches effectuées ?

1: Faire le menu de la semaine avec le gestionnaire en fonction des jours de livraisons.

 

2: Réceptionner la marchandise en respectant la chaîne du froid : vérifier l'état de la marchandise et la température. Stocker à la température donnée par le fournisseur.

 

3: Faire les préparations préliminaires avant cuisson. Confectionner le repas et garder à température dite méthode HACCP-Distribution.

 

  1. Quel diplôme faut-il ?

Il faut au minumum un CAP de cuisine.

 

  1. Quelle formation faut-il faire ?

Il faut faire une formation cuisine (en lycée professionnel ou en apprentissage) puis il faut passer le concours de chef cuisine .

 

  1. Aimez-vous votre métier ?

Oui je l'aime.

  1. Êtes-vous fiers de votre cantine ? Pourquoi ?

Oui. Grâce à la satisfaction des élèves de bien manger.

 

  1. Comment élaborez-vous les menus de la cantine ?

Nous les élaborons en fonction du budget avec le chef d'établissement, le gestionnaire et le chef de cuisine.

 JeanLuc2.JPG

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Arthur 6A et Josselain 6D - dans Métiers Divers
commenter cet article

commentaires

methap 05/04/2012 11:57

jean luc c'est bon à la cantine

alexis charles 05/04/2012 11:36

jean luc fait bien a manger je l'adore