Jeudi 24 janvier 2019, nous sommes allés au réfectoire pour prendre un petit-déjeuner avec notre classe de 6A et celle de 6B, Mme Rubéo-Lisa (l'infirmière), Mme Schneider, Mme Goupil et M. Findik. Abderahmane a fait le petit déjeuner le mardi 22 janvier avec sa classe de 6C.
D'abord, nous avons pris un plateau et nous avons choisi ce que nous voulions manger. Il y avait du pain, de la pâte à tartiner au chocolat, de la confiture, du fromage, des fruits, des céréales, plusieurs boissons chaudes et plusieurs jus de fruits.

Puis, nous nous sommes installés à une table pour déjeuner avec nos camarades.
![]()
|
![]()
|

Ensuite, nous avons débarrassé et les adultes ont nettoyé les tables.
Enfin, des étudiants en médecine nous ont expliqué les différents groupes d'aliments et ils nous ont fait faire un exercice : nous devions prendre les étiquettes des aliments pour faire un petit déjeuner équilibré.

Merci à Mme Rubéo-Lisa et à Mme Schneider d'avoir organisé ce bon moment !
Merci aux étudiants pour leurs explications.
Ça faisait bizarre de déjeuner au collège !
Nous essaierons de manger équilibré car c'est important pour notre santé.